вторник, 16 июля 2019 г.

Ежедневный уход

Привет!
Примерно год назад я писала пару постов о своем ежедневном уходе, почитать их можно здесь, но пришла пора его обновить🤔
Итак. Для начала о моей коже — сухая, тонкая, чувствительная, склонная к пигменту, возрастная.

Утро мое начинается, как и у всех — я умываюсь, делаю это чаще всего просто водой, иногда пользуюсь молочком или легким непенящимся кремом, например, это может быть Pixi Glow Mud Cleanser.
Сразу после умывания наношу Botanic Farm Rice Fermented First Essence.
О нем есть большой отдельный пост, почитать который можно здесь.
Это средство на данный момент отодвинуло все мои тонеры, даже Klairs Supple Preparation Toner, который я, кстати, купила третью бутылку.
В составе ферментированная вода риса, ниацинамид, лизаты, различные ботанические экстракты, гиалуронка, коллаген, аденозин и пр.

Timeless Hyaluronic Acid Serum.
Гиалуроновая сыворотка с витамином С в форме MAP и матриксилом. Меня полностью устраивает такая форма витамина С на утро и на каждый день. Более подробно почитать о ней можно здесь
Сыворотка отличная, пролонгированно увлажняет. Ну и надеюсь, что матриксил что-то там делает с моим коллагеном, хотя вот син-колл мне нравится больше.

Далее чередую:

The History Of Whoo Soon Hwan Essence.
Эта эссенция была выпущена маркой по подобию Sulwhasoo First Care Serum и направлена увлажнение, выравнивание тона, усиление кровообращения и действия нанесенных последующих продуктов.
Гелеобразная нежная текстура, в составе 55% жидкого шелка-сырца, ниацинамид, арбутин, керамиды, 10 аминокислот, экстракты женьшеня и др.

Stratia Rewind.
Писала о ней недавно здесь, содержит в составе 5% ниацинамид и ДМАЕ.
Осталось ее буквально на один-два раза, ближе к осени повторю.

Крем для области век Benton Fermentation Eye Cream.
Приятный нежирный крем, как раз подходит на теплое время года. Косметика на нем лежит хорошо, ничего не плывет. В принципе, он неплохой, но для меня уже слабенький, в плане, он увлажнит, слегка подпитает, но и всё. При этом тонкую кожу век не утяжеляет. В составе галактомисисы, масло семян макадамии, лизаты, керамиды, бета-глюкан.

Estée Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix вы увидите не один раз, пользуюсь ею и утром и вечером, и в течение дня.
Лёгкая, приятная сыворотка, хорошо и качественно увлажняет, убирает припухлости, при нанесении на макияж не растворяет его. Мне она нравится.
Полный пост о ней здесь.

Medipeel Peptide 9 Volume Essence у меня в уходе недавно, около месяца.
Играет роль дневного крема. О нем мне хочется рассказать подробно, но я напишу отдельный пост, поэтому сейчас кратенько.
Эссенция по текстуре гель, который при распределении по коже начинает пениться, по типу бабл-масок.
Вот эту пенку и нужно активно вбить в кожу, и чем активнее, тем лучше. Поэтому у меня сейчас ни одно утро не обходится без хлопкового массажа, о котором почитать можно здесь. Если профилонить, то есть вероятность, что эссенция не впитается.
Несмотря на кажущуюся лёгкость текстуры и реденькую пенку, эссенция оказалась довольно питательной.
Последующий макияж на ней лежит хорошо, но нужно постараться с тем, чтобы средство впиталось до конца.
Состав достаточно обширный, я не буду сейчас о нем, скажу лишь, что в наличии 9 видов пептидов.

На этом утренний уход окончен, и переходим к вечернему.
Начну опять же с умывания — макияж я снимаю только гидрофильными средствами на протяжении уже многих лет. Вторым этапом могу использовать пенку, крем, молочко, и даже иногда мицеллярную воду, зависит от настроения.
Вечерний уход делится на два этапа — третиноин и остальное.

Третиноин в дозировке 0.1%, у меня Retirides.
Ввела я его в ноябре прошлого года и использую через день. На сегодня моя кожа прекрасно его переносит, даже никаких шелушений я не наблюдаю, если только вокруг губ иногда.
Но, скажу честно, привыкание далось мне не легко, хотелось даже бросить, ибо лицо шелушилось постоянно месяца три и болело.
И ещё момент — если дозировку 0.025 и 0.05 я спокойно наносила и под глаза и на веки, то 0.1 мне не пошел — кожа была уставшая, скукоженная, обезвоженная, особенно верхние веки.
Я и до сих пор не наношу слишком близко к самим глазам, так как третиноин «ползет» под кожей.
Схема все та же — объемом с горошину утыкиваю сухую кожу лица (то есть, если в этот вечер я делала маску, массаж или просто наносила тонер, то снова умываюсь и сверху ничего уже не наношу) растираю, ничем не накрываю. Уход в этот вечер на этом закончен. Подумываю увеличивать частоту нанесения.

Про мой опыт применения третиноина почитать можно по тегу третиноин.

Вечера, свободные от трета, посвящены восстановлению и питанию, увлажнению и антиоксидантной защите. 

Сразу после умывания наношу Botanic Farm Rice Ferment First Essence.

Далее, ещё на влажную после тонера кожу, наношу 4-5 капель The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%.
Тоже ранее писала о ней, почитать можно здесь. Она стабилизирует оксидантное повреждение в клетках, улучшает кровообращение в коже, борется со шрамами, следами акне, нормализует секрецию сальных желез, сужает поры, осветляет возрастные пятна, смягчает морщинки. Ранее я ее разбавляла в Benton Fermentation Essense, о которой писала здесь, сейчас наношу в чистом виде. Она может припекать, особенно чувствительные участки. 

Концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix здесь стоит, потому что я им пользуюсь всегда и часто, как и писала выше. Наношу его и на губы. Он хорошо увлажняет, смягчает, не даёт тяжести, жирности или пленки. 

Чередую его с Jayjun Cosmetic Gold Snow Time Solution Eye Cream.
О нем также есть отдельный большой пост здесь, мнение не изменилось, он отличный.

Darphin Predermine Sculpting Night Cream.
Ввела этот крем потому, что помню, что он мне подходил зимой и на замену MediPeel, которым пользовалась и по вечерам. Но он всё-таки оказался тяжеловат для двухразового нанесения в теплое время года, даже для моей сухой кожи.
Darphin Predermine же не жирный абсолютно, тем не менее, он питательный и увлажняющий. Крем баттероподобной тугой консистенции, но при этом прекрасно и бесследно впитывается, кожу не утяжеляет и не даёт эффект парника.
Писала о нем здесь.


И остался уход, скажем так, промежуточный. Эти средства используются, понятное дело, не каждый день, какое-то — пару раз в неделю, какое-то — раз в месяц.
Сюда входят различные маски, какие-то гаджеты, ну и массажи.
Так как я пока на летний период убрала все кислоты, то пользуюсь скаткой Pyunkang Yul Peeling Gel.
Она кислот и/или энзимов не содержит, скатывает за счет карбомера, к которому прилипают частички кожи и прочие загрязнения. Скатка нежная и бережная, кожа после нее мягкая и гладкая. Использую пару раз в неделю по вечерам. Подробный пост о ней есть здесь

Сosrx Low Ph PHA Barrier Mist купила конкретно из-за низкого рН, чтобы выравнивать его после умывания.
В составе средства кокосовая водичка, глюконолактон, который играет роль лёгкого эксфолиатора, но отличается от AHA-кислот тем, что не раздражает кожу, но при этом выравнивает цвет и рельеф, увлажняет. Почитать подробнее о глюконолактоне можно здесь.
рН у миста 4, глюконолактона 0.5, это немного, но для лета пойдет. Использую сразу после умывания раза 4 в неделю, по утрам и вечерам.

The Ordinary Vitamin C Suspension 30% In Siliconе.
Сколько я билась с разными витаминами С, поняла для себя одно — высокие дозы лично моей коже пользы не приносят. Никакая форма витамина С на мою пигментацию влияния не оказывает, в перспективе. Конкретно этот витамин С я использую как маску, примерно раз в неделю или 10 дней, ношу ее около часа-полутора и смываю. Что вижу по итогу — ровную кожу в смысле текстуры и стянутые поры.

Про ночной слипинг-пак Jayjun Real Water Brightening Black Sleeping Pack у меня есть пост, одним словом — отличный.
Поначалу я пользовалась им курсом, два-три раза в неделю, сейчас перешла на один раз в неделю-10 дней.
В составе 2% ниацинамида, Volufilline, центелла, различные экстракты, бета-глюкан, аргирелин, синяк, аденозин.
Маска отлично увлажняет и оживляет кожу, слегка «припухляет» ее, визуально придавая более свежий вид.

Я любитель масел и их у меня достаточно.
Масло Acure Blue Tansy Night Oil купила только по причине «модности».
Делаю с ним баночный массаж один раз в две недели. Или иногда капаю пару капель в сыворотку на вечер. Пожалуй, напишу о нем отдельный пост.

И раз в месяц делаю процедуру с дермапеном.
Для него использую органический кремний, который здорово увлажняет кожу, делает ее однородной и сияющей, и ДМАЕ, о котором уже писала, почитать можно например, здесь.

На этом, пожалуй, закончу😉.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий