вторник, 12 марта 2019 г.

Yves Saint Laurent Black Opium Intense

Yves Saint Laurent Black Opium Intense
Привет!
Коллекция черных ядов пополнилась новинкой и я тоже хочу высказать о ней свое мнение.

Итак, Yves Saint Laurent Black Opium Intense, edp.

Флакон красивого глубокого синего оттенка, но видно это только на просвет, при обычном дневном освещении я бы сказала, что он серый. Когда смотрела отзывы девушек, понять не могла, какого же он цвета — казался то зелёным, то бордовым..

Создатели — Оливье Кресп, Натали Лорсон, Мари Саламань и Онорин Блан.
Лично мой нос сразу «дёргается» в сторону Оливье Креспа, родителя моего любимого Angel.
Группа — восточные, гурманские.

Начальные ноты — синий абсент, боярышник.
Средние ноты — жасмин самбак, апельсиновый цвет, черный кофе.
Основа — сандаловое дерево, лакрица, ваниль.

При первом вдохе сразу слышится абсолютная сладость, для меня слишком прямолинейная и резкая, я бы сказала, удушающая. Я не знаю, как пахнет абсент, никогда не пробовала, но вот лакрица определенно ощущается. Сразу мне вспомнилась Lolita Lempicka Lolita Lempicka, но в ней лакричник нежнее и переливчатее, здесь же громко все — нагромождение лакрицы, тархуна, аниса, каких-то «пьяных» специй и все это приторно-сладкое.

По прошествии некоторого времени аромат притухает, на первый план выступают пудровые нотки белых цветов, но сладость продолжает маячить на заднем фоне.

Я очень люблю жасмин, но здесь я его не слышу. Кофе да, есть, но я бы назвала это капучино, из-за присутствия небольшой обволакивающей молочности.

Когда спросила в очередной раз сына, что он слышит, он сказал, что так пахнет дорогая косметика, бывает, приблизишься к лицу девушки и чувствуешь именно это… в принципе, я с ним согласна — есть в аромате какая-то душноватая плотность.

На мой вкус, стойкость относительно невысокая, максимум 5 часов. Аромат сидит близко к телу, шлейф, если и есть, то незначительный.
Что сказать по итогу — ароматом, к сожалению, я не впечатлилась. Слишком для меня простой, монотонный что-ли, навязчивый… слишком много плоской сладости и слишком много подкисшего алкоголя, который даёт то ли лакрица, которой также чересчур много, то ли абсент. Ваниль тоже ядовитенькая, забродившая, перегидрольная, если можно так выразиться. Нет в нем теплоты. При этом, несмотря на все вышесказанное, он для меня слабый.

Тем не менее, аромат современный и для тех, кто хотел больше пьянящей бьющей сладости без изысков — это он. В клуб, на дискотеку — да, для интимного вечера — возможно, если только под элджея))

Цена: 3700 — 30 мл
           5300 — 50 мл

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий