вторник, 7 мая 2019 г.

1004 Laboratory AHA 5% Soft Reset Cream

Привет!
Сегодня хочу рассказать о ночном мягком отшелушивающем креме с 5% содержанием гликолевой кислоты.
Ранее я уже писала об одном средстве марки — о тонере с лизатом бифидобактерий, почитать можно здесь

Итак, 1004 Laboratory AHA 5% Soft Reset Cream, 60 мл.
Самая обычная пластиковая упаковка, крышка откидная. Первоначально горлышко было заклеено фольгой.
Крем продается в картонной коробке, на которой нанесена вся информация о креме, его состав, производитель и тд. Также эта инфа продублирована и на тюбике.


Пластик мягкий, качественный, крем подаётся из тюбика легко.
Сам крем взбитой муссовой консистенции, ярко-белого цвета с небольшим яблочным ароматом.
На кожу наносится легко, также и распределяется, скользит по ней, в момент нанесения даря приятное чувство прохлады.


Впитывается очень быстро и без остатка — никакой жирности, липкости и/или чувства пленки после себя не оставляет, кожа сухая и не утяжеленная.

Состав хороший
Сразу после воды идёт гликолевая кислота в количестве 5%, также присутствуют ботанические и ферментированные экстракты, гиалуроновая кислота, отшелушивающий кератолайн, о котором я писала здесь, масло ши.

Я использовала этот крем на ночь 2-3 раза в неделю, на данный момент он у меня уже закончился — он слегка отшелушивает, делая кожу ровнее, подсушивает какие-то несовершенства, при этом мягко питает кожу и не даёт ей пересыхать. На утро просыпаешься со спокойным, ровным лицом, без излишней жирности.

На пигмент действия я не заметила, но мой сложный, возможно у другого человека будет другой результат в этом плане.

Также я с ним экспериментировала… у одной дамы подсмотрела, что она наносит свой третиноин, мешая его как раз с гликолевым кремом. Правда, дозировки у нее были другие — 0.025 трета и 25% крем.

Из положительных моментов — трет переносится мягче и спокойнее (у меня высокая дозировка 0.1%). Смогла «отдохнуть» кожа верхних век, стало меньше шелушений, практически сразу понизилась чувствительность кожи в целом. Лично меня устраивает такой вариант, если бы я ушла в поддержку, сейчас же я пока продолжаю активный период.

Подытоживая. Хороший приятный рутинный крем на осенне-зимний период, если нужно кожу слегка осветлить, привести к балансу ее жирность, соответственно, поры в порядок, ну и опять же, лёгкая кислотная эксфолиация никогда не помешает — кожа всегда будет светиться.

За счёт своей лёгкой текстуры крем подойдёт коже как сухой, так и комбинированной, а также чувствительной жирной. Необходимо использовать СПФ.

Объем: 60 мл
Цена: около 1200 рублей.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий